protection des données

Responsable 
Mobility Kit
Route de Chippis 99
3966 Chalais

Tél. 027 455 51 85
Fax 027 455 62 42
E-Mail: info@mobilitykit.ch

L'entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou de concert avec d'autres personnes, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (telles que les noms, les adresses électroniques, etc.).

Confidentialité en un coup d'œil
Informations générales

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de l’évolution de vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données qui vous identifient personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre politique de confidentialité répertoriée sous ce texte.

Nous avons traité des données dans le cadre de la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et du règlement général européen sur la protection des données (DSGVO).

Collecte de données sur notre site web
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site?
Le traitement des données sur ce site est effectué par l'exploitant du site. Ses coordonnées se trouvent en haut de cette page.

Comment recueillons-nous vos données?
Vos données seront collectées d'une part, que vous nous dites. Cela peut être par exemple pour échanger des données que vous entrez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement collectées lors de la visite du site via nos systèmes informatiques. Il s’agit avant tout de données techniques (par exemple, navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de la demande de page). La collecte de ces données est automatique dès que vous entrez sur notre site.

Pour quoi utilisons-nous vos données?
Une partie des données est collectée pour assurer une mise à disposition sans faille du site. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données?
À tout moment, vous avez le droit d'obtenir des informations gratuites sur l'origine, le destinataire et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la suppression de ces données. Vous pouvez toujours nous contacter pour plus d'informations sur les questions de confidentialité. De plus, vous avez le droit de faire appel aux bureaux responsables.

Outils d'analyse et outils tiers
Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se produit principalement avec les cookies et avec les soi-disant programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme. le comportement de surf ne peut pas être retracé à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en utilisant certains outils. Des informations détaillées peuvent être trouvées dans cette politique de confidentialité.

Informations générales et informations obligatoires
Politique de confidentialité

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière strictement confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente politique de confidentialité.

Si vous utilisez notre site Web, diverses données personnelles seront collectées. Les informations personnelles sont des informations qui vous identifient personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous collectons et à quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

Veuillez noter que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors d'une communication par courrier électronique) peut présenter des vulnérabilités en matière de sécurité. Une protection complète des données contre tout accès par des tiers n'est pas possible.

Révocation de votre consentement au traitement de données
De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer un consentement existant à tout moment. Un message informel par courrier électronique à nous suffit. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat, en soi ou à une tierce partie, dans un format standard lisible par machine. Si vous souhaitez transférer directement des données à une autre personne responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement réalisable.

Information, blocage, suppression
Vous avez le droit d'obtenir des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur le but du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour plus d'informations sur les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans l'empreinte.

Collecte de données sur notre site web
Cookies

Les pages Internet utilisent partiellement des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils seront automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour que vous soyez informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies pour certains cas ou en général, et permettre la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site.

Les cookies nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, la fonction de panier) sont traités conformément à l'article 6, paragraphe 1, de l'art. f DSGVO enregistré. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés afin de fournir des services techniquement et sans erreur et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (tels que les cookies permettant d'analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.

Les fichiers journaux de serveur
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont:
• Type de navigateur et version du navigateur utilisés
• système d'exploitation
• URL du référent
• Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
• Heure de la demande du serveur
• adresse IP
Une fusion de ces données avec d'autres sources de données ne sera pas effectuée.

Le traitement des données repose sur l’article 6, paragraphe 1, b DSGVO, qui permet au traitement de données de réaliser un contrat ou des mesures précontractuelles.

Contact
Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées afin de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact repose donc exclusivement sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, de la DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un message informel par courrier électronique à nous suffit. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les informations que vous fournissez dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de révoquer votre consentement au stockage ou de supprimer le but du stockage de données (par exemple, une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales obligatoires, notamment les durées de conservation, ne sont pas affectées.

Google Web Fonts
Afin de rendre notre contenu correctement et graphiquement attrayant sur tous les navigateurs, nous utilisons des bibliothèques de scripts et des bibliothèques de polices sur ce site, telles que: Webfonts Google (https://www.google.com/webfonts/). Les polices Web de Google sont transférées dans la mémoire cache de votre navigateur pour empêcher les chargements multiples. Si le navigateur ne prend pas en charge les polices Google Web ou en interdit l'accès, le contenu sera affiché dans une police standard.

L'appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion avec l'opérateur de la bibliothèque. Il est théoriquement possible - mais pour l’instant aussi, de savoir si et dans quel but - les exploitants de ces bibliothèques collectent des données.

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie 94043, États-Unis.
Politique de confidentialité:
https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-out:
https://adssettings.google.com/authenticated

Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l'anonymisation IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou d'autres parties à l'accord sur l'Espace économique européen.

Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée à cet emplacement. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, établir des rapports sur l'activité du site Web à l'intention des exploitants de sites Web et fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence (extension du navigateur permettant de désactiver Google Analytics); Toutefois, veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web de manière optimale. En utilisant ce site Web, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Google Maps
Ce site utilise l'API Google Maps pour afficher de manière visuelle des informations géographiques. Lors de l'utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l'utilisation des fonctionnalités de carte par les visiteurs. Pour plus d'informations sur le traitement des données de Google, consultez l'avis de confidentialité de Google. Là, vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité personnels dans le centre de confidentialité.

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie 94043, États-Unis.
Politique de confidentialité:
https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-out:
https://adssettings.google.com/authenticated